Bolot, Haji Bolot Pelawak dan Pemain Lenong Betawi

Bolot, Haji Bolot Pelawak dan Pemain Lenong Betawi

Bolot, Haji Bolot Pelawak dan Pemain Lenong Betawi

Kampunglucu.com – Siapa yang tak kenal Bolot? seorang pelawak dan pemain lenong Betawi, Bolot lahir di Bogor, 10 Mei 1942. Di setiap lawakannya, Bolot berperan sebagai seorang yang bodoh dan hanya dapat mendengar kalau berhubungan dengan wanita atau uang. Hampir disetiap lawakannya Bolot ditemani oleh Malih Tong-Tong.

Bolot mempunyai nama asli H.Muhammad dikenal publik Indonesia sebagai seorang komedian dan pemain lenong Betawi. Bukan hanya komedi yang digeluti pria kurus ini, namun juga beberapa film. Namanya sempat tercatat sebagai pemeran minor dalam beberapa film seperti ‘Mas Suka’, ‘Masukin Aja Besar Kecil It’s Okay’ (2008) dan ‘Sehidup (Tak) Semati’ (2010).

Kabar terkini mengenai Bolot adalah dirinya sedang mengikuti beberapa jejak rekan-rekannya sesama selebriti, dengan terjun ke dunia politik. Pada awal 2010, Bolot menyatakan bahwa dirinya akan menjadi Calon Walikota Tangerang Selatan pada Pilkada yang diadakan pada Oktober 2010.

Walau belum ada kepastian dari partai politik mengenai dukungan kepada Bolot, namun dirinya mengaku yakin dan siap menjadi Walikota tempat yang pernah juga dipilih Rano Karno untuk terjun dalam dunia politik ini. Akan tetapi, pada pertengahan 2010, Bolot mengabarkan bahwa dirinya adalah sekedar Juru Kampanye untuk pasangan Yayat Sudrajat dan Norodom untuk menjadi kepala daerah yang sama.


ARTIKEL TERKAIT