Tarzan Pelawak dengan Nama Asli Toto Muryadi

Tarzan Pelawak dengan Nama Asli Toto Muryadi

Tarzan Pelawak dengan Nama Asli Toto Muryadi

Kampunglucu.com – Tarsan atau Tarzan adalah pelawak yang lahir lahir di Malang, Jawa Timur, 24 April 1945 dengan nama asli Toto Muryadi, Tarzan merupakan pelawak yang dikenal luas sebagai anggota grup Srimulat. Nama panggung Tarzan didapat saat ia sukses memerankan tokoh itu dalam suatu pertunjukan, yang seterusnya dipakai sampai sekarang.

Seperti halnya pelawak lainnya di Srimulat, Tarzan besar di panggung tradisional seperti ludruk. Tarzan bergabung dengan grup lawak Lokakarya tahun 1967, sebelum bergabung dengan Srimulat pada Mei 1979.

Tarzan dengan postur tubuh yang tergolong tinggi (180 cm), di panggung Srimulat umumnya memerankan profil kalangan atas seperti majikan, pejabat, atau bahkan jendral. Di acara Kethoprak Humor ia juga banyak berperan sebagai raja atau prabu, yang sering memberikan nasihat-nasihat yang dicampuri lawakan.

Selain aktif di panggung bersama Srimulat, Tarzan pernah tercatat membintangi beberapa film layar lebar antara lain Untung Ada Saya, Mencari Untung, dan Godain Kita serta Kamulah Satu-Satunya. Beberapa produk komersial pun pernah memakai jasa Tarzan sebagai bintang iklannya di televisi. Artis sinetron Tora Sudiro dan pelawak Tukul Arwana mengakui bahwa Tarzan adalah idola mereka.

Tak cuma mengandalkan penghidupan dari lawak, Tarzan juga membuka usaha warung ikan ala belantara. Mungkin karena nama Tarzan identik dengan hutan, menu yang disajikan pun berhubungan dengan belantara.


ARTIKEL TERKAIT